簡単殻が剥けるゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
殻が上手にむけなくて毎回苦労していましたが、この方法で悩み解消!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    包丁の角かピックを使用して、卵のおしり(形が大きな方)に少し穴を開けます。
  2. 2
    沸騰したお湯にお玉を使って卵を一個ずつ入れていきます。
  3. 3
    かなり半熟卵なら5、6分
    半熟卵なら6、7分
    しっかり茹でるなら8、9分加熱します。
  4. 4
    茹でた卵を冷水で10分冷やします。
  5. 5
    すぐでも、都合のよいときにでもかまいません。殻をむいてできあがりです。

おいしくなるコツ

穴は多少大きくなってしまっても大丈夫ですので、そのまま茹でちゃってください。

きっかけ

殻むきを上手にしたくて。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/16 05:45
美味しかったです
aytmm
良かったです!レポありがとうございます(^_^)
2019/01/12 16:46
綺麗に剥けました!レシピありがとう〜(*´∇`*)
じゃが塩
良かったです!レポありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする