焼き鮭と枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・1人ご飯

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
甘塩鮭
1/2切れ
塩茹で枝豆
片手分位
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    塩茹で枝豆はサヤから出しておく。
    鮭は耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、骨と皮を取り除き、細かくほぐしておく。
  2. 2
    ご飯にすし酢・鮭・枝豆を加えて全体にサックリ混ぜ合わせたら、冷まして器に盛り付ける。
  3. 3
    洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

枝豆が残ってたので。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉枝豆鮭全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする