焼き鮭と枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭と枝豆のちらし寿司
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・1人ご飯

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 甘塩鮭 1/2切れ
  • 塩茹で枝豆 片手分位
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 塩茹で枝豆はサヤから出しておく。
    鮭は耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、骨と皮を取り除き、細かくほぐしておく。
  2. 2 ご飯にすし酢・鮭・枝豆を加えて全体にサックリ混ぜ合わせたら、冷まして器に盛り付ける。
  3. 3 洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

枝豆が残ってたので。

  • レシピID:1600026800
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉枝豆鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る