アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
しゃきしゃきもやしと豚バラは相性抜群です。

材料(2人分)

豚バラ
150g
もやし
1袋
にら
1/2袋
お好みのきのこ類
ひとつかみ
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い水気を拭き取ります。
  2. 2
    にらを洗いもやしと同じぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。
  5. 5
    にんにくを加えて香りが出てきたらもやしとにら、きのこを加えて炒めます。
  6. 6
    鶏ガラスープのもとと塩コショウを加えて味を調節したら完成です。

おいしくなるコツ

きのこはしめじやえのき、まいたけを解して冷凍したものを使用しています。 きのこは冷凍することで旨味がアップするのでミックスきのこにしておくとなにかと便利です。

きっかけ

安いもやしで節約かつ美味しくたべたくて。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする