材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2袋
- お好みのきのこ類
- ひとつかみ
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗い水気を拭き取ります。
-
- 2
- にらを洗いもやしと同じぐらいの長さに切ります。
-
- 3
- 豚バラを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。
-
- 5
- にんにくを加えて香りが出てきたらもやしとにら、きのこを加えて炒めます。
-
- 6
- 鶏ガラスープのもとと塩コショウを加えて味を調節したら完成です。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやえのき、まいたけを解して冷凍したものを使用しています。
きのこは冷凍することで旨味がアップするのでミックスきのこにしておくとなにかと便利です。
きっかけ
安いもやしで節約かつ美味しくたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません