材料(3人分)
- 冷やごはん
- 3杯
- しいたけ
- 2個
- 鮭
- 1匹
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- しょう油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- コショウ
- お好みで
- 味の素
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭を焼きます。
-
- 2
- しいたけの石づきをとり、細かく刻みます。
-
- 3
- 冷やご飯に溶き卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 焼き上がった鮭を細かくほぐします。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、しいたけとほうれん草を炒めます。
-
- 6
- 野菜に火が通ってきたら冷やご飯と鮭を加えてさらに炒めます。
-
- 7
- 醤油を回しかけてさっと混ぜ合わせたらできあがりです。※お好みでコショウと味の素を追加してください。
きっかけ
白米があんまり好きではない息子のためと冷やご飯救済のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません