簡単で栄養たっぷり!セロリとパプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 黄色パプリカ
- 1個
- セロリー茎
- 1~2本
- シーチキン
- 小1缶
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●白だし
- 大さじ1
- 鰹節
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- セロリーは葉をのぞきます。(ほかに使います)
ピーラーで筋を落とします。
5ミリぐらいの短冊切りにします。
パプリカも種を落として、同じように短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにシーチキンのあぶらも一緒に入れます。
1番の野菜2種類を一緒に入れて、
全部で炒めます。
-
- 3
- 2番がしんなりすると
調味料●を入れて
和えます。
最後にたっぷりのかつお節を入れて、ざっくり混ぜ、
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
シーチキンとかつお節を入れると
EPAも増えて栄養たっぷりになります。
きっかけ
セロリが残っていたので、
作りました。
栄養たっぷりです。
お弁当のおかずに作りました。