もやし入り ☆ 春雨サラダ レシピ・作り方

もやし入り ☆ 春雨サラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もやしでカサ増し。

材料(4人分)

  • 春雨 30g位
  • きゅうり 1本
  • ハム 4~5枚
  • 白ごま 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ3~4位
  • * 薄焼き卵
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 小さじ1位
  • 片栗粉 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 *薄焼き卵を作る
    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
  3. 3 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
  4. 4 *春雨サラダを作る
    きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    ハムは短冊に切る。
  5. 5 春雨は熱湯で数分茹でる。春雨が茹ってきたらもやしを加えて、20~40秒ほどそのまま茹でてからザルに上げて、水気をしっかり切ったら、ボウルに入れる。
  6. 6 「5」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵・白ごまを入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026252
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりその他のハム薄焼き卵春雨
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る