材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- しらす
- 大さじ2位
- 小松菜
- 4〜5枚
- 卵
- 3個
- 中華あじ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1〜1半位
- ごま油
- 大さじ2〜4位
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、茎の部分は小口切り・葉の部分は粗みじんに切る。
-
- 2
- 熱したテフロンのフライパンにごま油を半量引き、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れてサッと炒めたら卵を割り入れ、木べらで半熟炒り卵にする。
-
- 3
- 残りのごま油を加えたら、ご飯・しらすを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に炒まったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
中華あじ・塩コショウ・醤油はお好みで増減して下さい。
きっかけ
お昼に。