しらすと小松菜の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パパッと昼ごはん。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
4人分
しらす
大さじ2位
小松菜
4〜5枚
3個
中華あじ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1〜1半位
ごま油
大さじ2〜4位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、茎の部分は小口切り・葉の部分は粗みじんに切る。
  2. 2
    熱したテフロンのフライパンにごま油を半量引き、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れてサッと炒めたら卵を割り入れ、木べらで半熟炒り卵にする。
  3. 3
    残りのごま油を加えたら、ご飯・しらすを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に炒まったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

中華あじ・塩コショウ・醤油はお好みで増減して下さい。

きっかけ

お昼に。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 09:48
レシピ参考に作りました!雑穀米で作ったので色は悪いですが美味しくできました!
オイスター2021
オイスター2021さん、こんばんは☆彡 雑穀米のチャーハン、栄養マシマシでとっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(´。•ㅅ•。`)♡
2020/12/29 19:27
しらすの塩気が丁度良く~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、こんばんは☆ミ 具たっぷりチャーハン、とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする