オーブンで ☆ チヌ(黒鯛)の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

チヌ(黒鯛)
1尾
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    チヌはサッと洗ってウロコをこそげ取り、頭を切り落として腹側を開き、内臓を取り除いたら、血をしっかり洗い流す。
  2. 2
    「1」に酒と塩をふりかけ、全体にまぶしつける。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に「2」をのせたら、予熱なし200℃のオーブンで20〜25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

お隣さんにチヌを頂いたので。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 08:39
レシピ参考にさせていただきました。夫が釣ってきたチヌです!おいしかった!!
ほこ9574
ほこ9574さん、初めまして♪ 御主人が釣ってきたチヌ!とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*´˘`*)♡
2019/07/20 09:37
頭を取ると食べやすいですね。 簡単でした。
トマトはこ
あ、こちらも作って頂けたんですね! 立派な黒鯛、美味しそうですね(*^.^*) 連レポ、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする