オーブンで ☆ チヌ(黒鯛)の塩焼き レシピ・作り方

オーブンで ☆ チヌ(黒鯛)の塩焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • チヌ(黒鯛) 1尾
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 チヌはサッと洗ってウロコをこそげ取り、頭を切り落として腹側を開き、内臓を取り除いたら、血をしっかり洗い流す。
  2. 2 「1」に酒と塩をふりかけ、全体にまぶしつける。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に「2」をのせたら、予熱なし200℃のオーブンで20〜25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

お隣さんにチヌを頂いたので。

  • レシピID:1600026209
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/16 08:39
    オーブンで ☆ チヌ(黒鯛)の塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。夫が釣ってきたチヌです!おいしかった!!
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/20 09:37
    オーブンで ☆ チヌ(黒鯛)の塩焼き
    頭を取ると食べやすいですね。
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る