アプリで広告非表示を体験しよう

うちの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y_a_a
昔から食べている少し甘めの我が家の肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3〜4個
牛コマ切れ肉
200グラム
糸こんにゃく
1袋
●だし汁
2カップ
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切った糸こんにゃくを、1、2分熱湯に入れて、ざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、人参、糸こんにゃくも入れて油をなじませる。
  5. 5
    ●印を鍋に入れて、煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をする。具材が柔らかくなるまで煮込んで(20分くらい)出来上がり。

きっかけ

家の肉じゃがのレシピを残しておきたかったので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃが玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 15:18
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする