わらさの塩焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わらさの刺身に塩を振って、テフロンのフライパンにのせたら火をつける。
中に火が通るまで両面を焼く。 - 2 ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にわらさの塩焼きをのせたら半分に折るようにして具を包む。
- 3 おにぎりの形ににぎって全体にごま塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当用。
おいしくなるコツ
わらさは焼きすぎるとパサつくので、8割位まで火を通したら、裏返して火を止め、あとは予熱で中まで火を通せば良いと思います。
- レシピID:1600026157
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません