わらさの塩焼きおにぎり レシピ・作り方

わらさの塩焼きおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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お刺身を焼魚にすると、骨が無いからおにぎり作るの楽ですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • わらさの刺身 一切れ分位
  • 塩(塩焼き用) 少々
  • ごま塩スティック 1本
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 わらさの刺身に塩を振って、テフロンのフライパンにのせたら火をつける。
    中に火が通るまで両面を焼く。
  2. 2 ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にわらさの塩焼きをのせたら半分に折るようにして具を包む。
  3. 3 おにぎりの形ににぎって全体にごま塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用。

おいしくなるコツ

わらさは焼きすぎるとパサつくので、8割位まで火を通したら、裏返して火を止め、あとは予熱で中まで火を通せば良いと思います。

  • レシピID:1600026157
  • 公開日:2018/10/07
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