お肉たっぷり!豚肉と卵の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
だし汁でしゃぶしゃぶしたお肉は出汁の旨みがたっぷり!
塩で味付けした炒り卵も合わせれば、彩りも◎
おもてなしにもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
250g
だしの素
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
2個
○水
大さじ1
○塩
ふたつまみ
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れ沸騰させだしの素を加え火を止める。
  2. 2
    お肉を①に入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶしたらざるにあけ水気を切る。
  3. 3
    玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし水に10分ほどさらす。
  4. 4
    ボールに卵を割り溶き、○と合わせ混ぜる。
  5. 5
    フライパンに少量の油を入れ強火にかけ、あったまったら④を流し入れ半熟になるまでグルグル混ぜる。
  6. 6
    火を止めて、お皿に移し更にグルグル混ぜて細かくする。
  7. 7
    レタスを千切りお皿に盛り付け、
    水気を切った玉ねぎ、豚肉を真ん中に乗せ、周りに卵を散らす。
    お好みのドレッシングで召し上がれ♪

きっかけ

豚肉が余っていたのでサラダにしてみました。 卵も加えて彩りも良く♪

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする