お肉たっぷり!豚肉と卵の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 250g
- だしの素
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ○水
- 大さじ1
- ○塩
- ふたつまみ
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れ沸騰させだしの素を加え火を止める。
-
- 2
- お肉を①に入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶしたらざるにあけ水気を切る。
-
- 3
- 玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし水に10分ほどさらす。
-
- 4
- ボールに卵を割り溶き、○と合わせ混ぜる。
-
- 5
- フライパンに少量の油を入れ強火にかけ、あったまったら④を流し入れ半熟になるまでグルグル混ぜる。
-
- 6
- 火を止めて、お皿に移し更にグルグル混ぜて細かくする。
-
- 7
- レタスを千切りお皿に盛り付け、
水気を切った玉ねぎ、豚肉を真ん中に乗せ、周りに卵を散らす。
お好みのドレッシングで召し上がれ♪
きっかけ
豚肉が余っていたのでサラダにしてみました。
卵も加えて彩りも良く♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩で味付けした炒り卵も合わせれば、彩りも◎
おもてなしにもぴったり♪