きんぴらごぼうと豚の照り焼き丼 レシピ・作り方
![きんぴらごぼうと豚の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ffc1e65146349693880647861a1258a58d08b9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はキッチンばさみなどで筋切りしておく。
-
2
テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて火にかける。
軽く火が通るまで両面を焼いたら、一旦皿などにあける。 - 3 続けてフライパンに酒・みりん・醤油・はちみつ・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を戻して中まで火が通るようにタレを絡めながら焼く。
- 4 丼にご飯をよそいきんぴらごぼうをのせたら、その上に豚肉を盛り付け、たれをかけて小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません