材料(2人分)
- スパゲティ
- 160〜200g
- ペペロンチーノ パスタソース
- 1人分
- 椎茸
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1半前後
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
ぶなしめじは石づきを取って、細かくほぐす。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・ぶなしめじ・にんにくを入れて、きのこに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、「2」に入れる。
-
- 4
- 「3」にペペロンチーノの素・塩コショウ・醤油を入れて味を調えたら、皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタソースが2人分あるなら、塩コショウと醤油は使わなくてOKです。
きっかけ
パスタソースが1人分しかなかった…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません