材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 卵
- 2個
- チャーハンの素
- 1人分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1半前後
- オリーブオイル
- 少々
- 大葉
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを引いて、甘塩鮭を入れて火にかけ、火が通るまで両面焼いたら、フライパンの中で皮と骨を取り除き、鮭を細かくほぐす。
-
- 2
- 「1」に卵を割り入れ、半熟炒り卵になるまで火を通したらオリーブオイルを少し足して、ご飯・チャーハンの素・中華あじ・醤油を加えて、残たいに炒め合わせる。
-
- 3
- 「2」を皿に盛り付けたら、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません