即席 ☆ 乾パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾パン 5〜8個位
- クノール スープDELI(完熟トマト) 1個
- 塩茹でブロッコリー 2〜3房分
- 熱湯 規定量
- シュレッドチーズ ひとつかみ分
作り方
- 1 スープDELIに規定量の熱湯を入れて3分待つ。
- 2 グラタン皿に粗く砕いた乾パンと塩茹でブロッコリーを入れ、出来上がったスープDELIをかき混ぜながらかける。
- 3 シュレッドチーズをのせて、トースター(1000W・3分位)で焼いて出来上がり。
きっかけ
期限が切れそうな乾パンで、簡単お昼ごはん。
おいしくなるコツ
乾パンをしっかりふやかすには、スープDELIにお湯を入れる時に、一緒に入れてしまう方が良いかもしれません。 写真は砕かずに入れてあるのですが、ふやけ足りなくて食べにくかったので、砕いて入れるようにレシピは変えてます。
- レシピID:1600025922
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんつう2023/06/29 19:52賞味期限間近の乾パンがあったので、作りました
気分もかわり美味しく食べられました