即席 ☆ 乾パングラタン レシピ・作り方

即席 ☆ 乾パングラタン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
保存食で、お昼ごはん作ってみました。

材料(1人分)

  • 乾パン 5〜8個位
  • クノール スープDELI(完熟トマト) 1個
  • 塩茹でブロッコリー 2〜3房分
  • 熱湯 規定量
  • シュレッドチーズ ひとつかみ分

作り方

  1. 1 スープDELIに規定量の熱湯を入れて3分待つ。
  2. 2 グラタン皿に粗く砕いた乾パンと塩茹でブロッコリーを入れ、出来上がったスープDELIをかき混ぜながらかける。
  3. 3 シュレッドチーズをのせて、トースター(1000W・3分位)で焼いて出来上がり。

きっかけ

期限が切れそうな乾パンで、簡単お昼ごはん。

おいしくなるコツ

乾パンをしっかりふやかすには、スープDELIにお湯を入れる時に、一緒に入れてしまう方が良いかもしれません。 写真は砕かずに入れてあるのですが、ふやけ足りなくて食べにくかったので、砕いて入れるようにレシピは変えてます。

  • レシピID:1600025922
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン缶詰缶詰アレンジブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/06/29 19:52
    即席 ☆ 乾パングラタン
    賞味期限間近の乾パンがあったので、作りました
    気分もかわり美味しく食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る