豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もやしでカサ増し。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200~300g位
ピーマン
4~5個
もやし
1袋
青椒肉絲の素
4~6人前分

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は細切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン→もやしの順で炒め合わせる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしが残っていたので。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし簡単夕食豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 23:02
竹の子なしでも美味しい!これからはもやしでつくります!ありがとうございました!
アオ2020
アオ2020さん、初めまして! 美味しいと言って頂けて嬉しいです♥ もやしだと家計にも優しいですよね( ´罒`*)✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする