豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲 レシピ・作り方

豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もやしでカサ増し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン→もやしの順で炒め合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしが残っていたので。

  • レシピID:1600025842
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし簡単夕食豚薄切り肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/10 23:02
    豚薄切り肉とピーマンともやしで 青椒肉絲
    竹の子なしでも美味しい!これからはもやしでつくります!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る