夏野菜のさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- ボイルえび 4~5尾
- ミニトマト(輪切り) 2~3個
- 黄パプリカ(せん切り) 1/4個(約30g)
- きゅうり(せん切り) 1/4本(約35g)
- とうもろこし 約30g(粒)
- ベビーリーフ 飾り用
- 【A】
- フレンチドレッシング(白) 大さじ2~
- マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 - 2 【A】をボウルに混ぜ合わせておく。
- 3 うどんと(2)をよく和える。
-
4
ボイルえび、野菜を盛り付ける。
ベビーリーフを飾って出来上がり。
きっかけ
夏野菜とフレンチドレッシングで、食欲のない時でもさっぱりツルッといただけるサラダうどんです。 フレンチドレッシングは乳化タイプの白いものを使用しました。 さらにレモン汁、マスタードをプラスすることで、より夏らしい味わいに仕上げています。
おいしくなるコツ
ボイルえびをイカ、鯵などのお刺身にし、「フレンチドレッシング+山椒+かぼす」に変えて和風仕立てのサラダうどんもおすすめです。
- レシピID:1600025829
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のないときもさっぱり、つるつると食べられます。