材料(3~4人分)
- トマト
- 1個
- もやし
- 1袋
- サバ缶水煮
- 1缶
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●塩麹
- 小さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- 黒コショウ(お好みで)
- 数振り
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切ります。
トマトは数センチに切ります。
-
- 2
-
- タジン鍋でもやしを炒めます。
しんなりすると周りにトマトを並べ,
中心にサバ缶の水煮を汁ごと全部いれて
サバをほぐします
蓋をして、火にかけます。
-
- 3
-
- トマトが柔らかくなると、調味料●ととろけるチーズを入れて火を止めます。
余熱で煮込んで、
出来上がりです。
お好みで黒コショウを振ります。
おいしくなるコツ
色々な味が混ざって濃厚な味になります。
きっかけ
サバの水煮缶が体に良いので、
作ってみました。
トマトとチーズで栄養たっぷり