サバの水煮缶でボリュームたっぷり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切ります。
トマトは数センチに切ります。 -
2
タジン鍋でもやしを炒めます。
しんなりすると周りにトマトを並べ,
中心にサバ缶の水煮を汁ごと全部いれて
サバをほぐします
蓋をして、火にかけます。 -
3
トマトが柔らかくなると、調味料●ととろけるチーズを入れて火を止めます。
余熱で煮込んで、
出来上がりです。
お好みで黒コショウを振ります。
関連情報
- 料理名
- サバの水煮缶でトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/03/22 10:36火の通りも早く、短時間で作れますね!
サバとチーズの組み合わせもイイですね^m^
美味しくいただきました♪
トマトとチーズで栄養たっぷり