豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りを出す。
中火で豚肉をしっかり焼いて、野菜を加え炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
☆を加えて混ぜ、中火で野菜に火を通す。
柔らかくなったら牛乳を加え混ぜ合わせひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
大好きなトマト料理のひと品です。 夏でもガッツリ食べれちゃう美味しい一品。 旦那さんの夕飯に何作ろうか悩んでたらトマト缶があったので作りました♡
おいしくなるコツ
お肉は何でもいぃですが、オススメはソテー用ですかね! 食べ応え抜群ですのでお試しを★ 牛乳じゃなくて生クリームでも。
- レシピID:1600025425
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単尚且つ、美味しいのでぜひ作ってみてください♪