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豆腐とアボカドの和風アーモンドシチュー レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
豆腐とアボカドを使ったヘルシースープ。
アーモンドミルクを使って癖になる味付けに。お醤油でちょっぴり和風テイスト☆
おもてなしにもぴったりなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
人参
1/6
しめじ
1/4
えのき
1/4
むき海老
50g
○アボカド
1/2
○水切り豆腐
50g
オリーブオイル
小さじ1
(ミックスナッツ)
10g
☆だしの素
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
米粉または薄力粉
大さじ5
400ml
醤油
大さじ1
アーモンドミルク(無糖)
200ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はすりおろす。
    しめじとえのきは小房にわける。
    ○は合わせてスプーンなどですりつぶしなめらかにする。
    ナッツは綿棒などで砕く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、人参、しめじ、えのきを入れ弱火にかける。
  3. 3
    しんなりしたら、海老を加え色が変わるまで炒める。
    ○、☆、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    米粉を加えて粉気がなくなるまでしっかり炒める。
    水、醤油も加えて混ぜ合わせ、グツグツするまで煮込む。
  5. 5
    アーモンドミルクを加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

〜パスタにする場合〜 おたま一杯分を取り、コンソメ小さじ1/2、塩ひとつまみ、ブラックペッパー、オリーブオイル大さじ1を加えて、たまごと混ぜ合わせて茹でたパスタと絡める。 フライパンで弱火でたまごが半熟になるまで炒めたら完成。

きっかけ

アボカドを使ったメニューを考えていて思いついたレシピです。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー前菜・サラダビタミンの多い食品の料理クリームソースアボカド

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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