ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのマヨサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回、ゆで卵はひとり1個使ってますが半量でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」を入れて塩をし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 「2」に酢玉ねぎ・殻をむいて荒くほぐしたゆで卵・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを加えて、サッと混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

残り野菜で1品。

  • レシピID:1600025376
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり大根ゆで卵大根サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る