鶏ハムときゅうりでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしばらく置き、水気をギュッと絞っておく。
鶏ハムは短冊に切るか粗くほぐす。 - 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切ってレンジ可のタッパーなどに入れ、大さじ2~3位の水を加えて蓋をする。
- 3 「2」に竹串がスッと入るまでレンジでチンする。(根菜機能があれば、それを使う)
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら余分な水分を捨て、タッパーの中で好みの状態まで潰し、少し冷ます。
- 5 「4」にきゅうり・鶏ハム・マヨネーズ・酢を加えて、良く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/07 08:28鶏ハムの旨味でいつものポテトサラダとは違う味わいです。美味しいです。