材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ゆず茶(シロップのみ)
- 小さじ2位
- おろしにんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ3位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウ・ゆず茶(シロップ)・おろしにんにくと共にビニール袋に入れて、全体に揉み込んでなじませ、1時間以上冷蔵庫で置く。
-
- 2
- 汁気を拭き取ったら片栗粉をまぶして、中温~低温の油でキツネ色になるまでじっくり揚げる。
-
- 3
- 竹串などで刺して、赤い汁が出て来なければ新聞などに上げて油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆず茶がなかったら、はちみつか砂糖を小さじ1で代用して下さい。
きっかけ
夕飯に。
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