もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![もやしときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c86fec2220528386492b40b0c4df9fd8555312.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗いラップを掛けレンジでチン1分チン。
きゅうり、ちくわを切って、もやしの水気を切り、材料全て混ぜたら完成。
きっかけ
簡単に和えるだけの料理を...。 もやしって便利です笑 お弁当のすきまおかずにも少量で作れます。
おいしくなるコツ
ちくわではなく、笹かまでも美味しくできます。 きゅうりは、茹でたほうれん草でも。
- レシピID:1600025182
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ切ってチンして和えるだけ♪
時間がない時とかにサッと作れます。