ナス炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
簡単で煮るだけ。柔らかくトロトロのナスはいつ食べても美味しい。
結婚する前、夏にはよく食べた母の味です。

材料(2人分)

ナス
2個
ピーマン
2個
50㎖
☆麺つゆ
大1~½—
☆だしの素
小½—

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは中央から半分に切ってから千切りにし、鍋に油を少々入れてナスを炒める。
    油が馴染んだらピーマンを入れサッと炒める。
  2. 2
    水を加えて柔らかくなるまで時々かき混ぜながら、蓋をして6分くらい煮る。
    色か変わり柔らかくなったら☆を入れて味を整え、出来上がり。
  3. 3
    とっても柔らかくダシが効いていて美味しいですよ♬
    実家の母が良く作ってくれたナス炒りです。

おいしくなるコツ

麺つゆがなければ醤油でも! 大1~の味付けなのでお好みの濃さで調整して下さい。 Kittyはこれだけあれば他におかずが要らないです笑 それくらい大好きな料理。 シンプルな材料で簡単に出来るから楽チン♬

きっかけ

結婚してから母のナス炒りを食べてなくて、急に食べたくなり作りました。 やっぱり美味しい♪

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理めんつゆピーマンなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする