簡単 レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタの部分をカットし中の種を取り除く。(※分量外の薄力粉を中に軽くまぶしておく。)
玉ねぎはみじん切りにし、☆をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく。
★は混ぜておく。 -
2
ピーマンに具を詰め込む。
耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分チンをする。
取り出し、混ぜておいたソースを満遍なく掛けて、1分半チンして出来上がりです♪
きっかけ
久々にピーマンの肉詰めが食べたくなり作りました! このソースでお肉の味もしっかりしてピーマンの苦味も感じられ、旦那さんにも大好評でしたよ♡
おいしくなるコツ
味付けはお好みで召しあがって下さい。 照り焼き風味でも美味しいですよ☆ ピーマンを半分に切ってもいぃですが、丸ごとピーマンをぜひ味わって下さい。
- レシピID:1600025015
- 公開日:2018/05/11
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レンチンの蒸したピーマンの肉詰めは、ふっくらで柔らかで美味しいですよ♪
夕飯のおかずにいかがですか?