鶏ももねぎ塩丼 レシピ・作り方
![鶏ももねぎ塩丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0282f725e292585c80a8b14360de58634d8de81c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 鶏もも 2枚
- * ねぎ塩だれ
- * 長ねぎ(薄い輪切り) 1/2本分
- * 塩 小さじ1/2弱
- * 中華あじ 小さじ1/3位
- * 粗挽き黒コショウ 少々
- * ごま油 大さじ2位
作り方
- 1 *印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
- 2 鶏ももは出来るだけ厚みが均一になるように、肉を切り開いてから半分に切る。
- 3 鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
- 4 皮がこんがり焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
- 5 焼けたら食べやすく切って、ご飯をよそった丼に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2021/10/03 13:48簡単に美味しく出来ました!