鶏ももねぎ塩丼 レシピ・作り方

鶏ももねぎ塩丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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ねぎ塩だれが残っていたら、肉を焼くだけでOKです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鶏もも 2枚
  • * ねぎ塩だれ
  • * 長ねぎ(薄い輪切り) 1/2本分
  • * 塩 小さじ1/2弱
  • * 中華あじ 小さじ1/3位
  • * 粗挽き黒コショウ 少々
  • * ごま油 大さじ2位

作り方

  1. 1 *印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
  2. 2 鶏ももは出来るだけ厚みが均一になるように、肉を切り開いてから半分に切る。
  3. 3 鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
  4. 4 皮がこんがり焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすく切って、ご飯をよそった丼に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024959
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
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