オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き バジル風味 レシピ・作り方

オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き バジル風味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
バジルの香り❤

材料(20本位人分)

  • 手羽中 20本位
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1~1半位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥バジル・酒を入れて、全体になじむように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで25分前後焼いたら出来上がり。

きっかけ

乾燥パセリを買ったつもりが乾燥バジルだったので、大量消費したい。

おいしくなるコツ

出来れば半日位、置いておくと良いです。

  • レシピID:1600024958
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る