オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き バジル風味 レシピ・作り方
![オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き バジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be806d3b2e41cd9fb8259644bd71983da7e63b32.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20本位人分)
- 手羽中 20本位
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1~1半位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥バジル・酒を入れて、全体になじむように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで25分前後焼いたら出来上がり。
きっかけ
乾燥パセリを買ったつもりが乾燥バジルだったので、大量消費したい。
おいしくなるコツ
出来れば半日位、置いておくと良いです。
- レシピID:1600024958
- 公開日:2018/05/08
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません