豆腐と青のりと卵のお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐と青のりと卵のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037f5305d3d8be3d8cbebd590ec57b6353b47efb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青のりはサッと水洗いして、布巾などを使い水気を絞っておく。
豆腐は水切りし、小さめのさいの目切りにしておく。
卵はボウルなどに割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐→青のりの順に加えて軽く煮る。
- 3 溶き卵を線を書くように流し入れて、卵がふんわりと固まったら火を止め出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません