アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに激うま☆誰もが驚く生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
200g〜300g
○料理酒
50cc
○醤油
25cc
○生姜
1〜2片
〜タレ〜
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。
    ○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
    ☆は合せておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
  3. 3
    色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^) お好みで玉ねぎを入れても◎ お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい♬

きっかけ

わたしの得意料理です☆

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする