簡単なのに激うま☆誰もが驚く生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 200g〜300g
- ○料理酒
- 50cc
- ○醤油
- 25cc
- ○生姜
- 1〜2片
- 〜タレ〜
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろします。
○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
☆は合せておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
-
- 3
- 色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆
おいしくなるコツ
豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい♬
きっかけ
わたしの得意料理です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!