簡単サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯に☆を入れて切るように混ぜて冷ましておく。
その間に、ツナ缶の油を切りマヨネーズを混ぜておく。
きゅうりは縦に6等分に、カニカマは縦に半分、厚焼き卵は4等分に切っておく。 -
2
レタスはちぎっておく。
海苔に半分に分けた酢飯を全体に広げて、真ん中より上にレタスを先に乗せその上にツナマヨ、きゅうり、卵、カニカマを乗せて一気にくるっと巻く。 -
3
ぎゅっぎゅっと抑え、切り分けたら完成です★
そのままで美味しいですが、お好みで醤油を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
海苔がたくさんあったので、海苔巻きを...と思い作ってみました♪ そしたら初めてにしては意外と上手く行って、旦那さんにも好評で美味しいと言ってくれました♡
おいしくなるコツ
初めてサラダ巻きを作ったんですが、レタスの上にツナマヨを乗せるとズレなくて良いかと思います。 これは1合分の分量なので、3合は酢 砂糖各大4 塩小1.5、2合は酢 砂糖各大2と2/3 塩小1です。
- レシピID:1600024937
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
醤油を付けなくても酢飯だけの味で食べれちゃいます!