栃尾の油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油揚げって、ふんわりして美味しいですよね。

材料(4人分)

栃尾の油揚げ
1枚
大根
5~6cm分
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、縦半分に切ってから8mm厚位に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が煮えたら、栃尾の油揚げを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

栃尾の油揚げが安かったので。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする