ツナときゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りで茹でてオリーブ油を回し冷ましておく。ボウルにツナ缶とスライサーで薄切りにしたきゅうり、千切りにしたレタスを入れ混ぜ合わせ、☆を入れて合わせておく。
-
2
さましておいたパスタを皿に盛って、味付けした野菜と鰹節を乗せれば完成♪
お好みで目玉焼きや温泉卵を乗せて崩して召し上がれ。
きっかけ
春なのに暑い... ご飯より冷たいパスタが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調整して下さい。 目玉焼きとかの代わりに、大根おろしでもさっぱり頂けます♪ 暑い時期には冷たいさっぱりした和風なパスタはいかがですか?
- レシピID:1600024902
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けが麺つゆなので失敗要らずの簡単麺料理です。