ツナときゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方

ツナときゅうりの冷たいパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
暑い時期にピッタリな冷たいパスタです。
味付けが麺つゆなので失敗要らずの簡単麺料理です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶
  • きゅうり 1本
  • レタス ½—個
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆水 大2
  • ☆和風だしの素 小1
  • オリーブ油 小1
  • 鰹節 小分け1袋
  • ※お好みで目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 パスタは時間通りで茹でてオリーブ油を回し冷ましておく。ボウルにツナ缶とスライサーで薄切りにしたきゅうり、千切りにしたレタスを入れ混ぜ合わせ、☆を入れて合わせておく。
  2. 2 さましておいたパスタを皿に盛って、味付けした野菜と鰹節を乗せれば完成♪
    お好みで目玉焼きや温泉卵を乗せて崩して召し上がれ。

きっかけ

春なのに暑い... ご飯より冷たいパスタが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整して下さい。 目玉焼きとかの代わりに、大根おろしでもさっぱり頂けます♪ 暑い時期には冷たいさっぱりした和風なパスタはいかがですか?

  • レシピID:1600024902
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る