アプリで広告非表示を体験しよう

ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
ケチャップの酸味が食欲をそそる!
簡単に作れるので、時間が無い時でもパパっと出来て時間短縮☆

材料(2人分)

豚こま肉
g
玉ねぎ
½—個
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大2
☆水
大1
☆酒・砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜておく。
    玉ねぎは繊維にそって切っておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、塩コショウする。
    玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
  2. 2
    ☆を加えて炒め絡めたら完成。
    ※ピーマンなど加えても美味しくなりますよ、加える時は調味料を加える前に入れ、サッと炒めて下さいね!
  3. 3
    ★マッシュポテト★
    じゃがいも1個 牛乳大1 コンソメ小½— 塩コショウ少々で付け合せに作りました♪
    ※じゃがいもは茹でて潰し、材料全てを合わせれば完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉じゃなくて普通に豚ロースでも。 生姜焼きの肉の方が食べ応えがあるかもだけど、豚こま肉でも、美味しく出来ますよ♪

きっかけ

ケチャップの消費にと思い作ってみました♪ ケチャップの酸味が効いてて美味しく出来ました♪

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理トマトソースポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする