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煮込まずに時短!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
煮込まないから短時間でできます!
それなのにちゃんと味もしみ込みますよ♪
ごはんと混ぜて混ぜご飯にしても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4
水戻しひじき
50g
人参
1/4
まいたけ
1/6
水煮大豆
30g
小さじ2
だしの素
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に1/4にし、薄切りにします。
    人参も薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油、玉ねぎ、ひじき、まいたけを入れ弱火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、人参、大豆も加えさっと炒めます。
  4. 4
    油がからんだら、だしの素、みりんを入れます
  5. 5
    グツグツしたら醤油も加え水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで油あげやこんにゃくを入れても◎ 入れる際は③の工程で加えてください^^

きっかけ

いつものひじき煮を簡単にしてみました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物5分以内の簡単料理低カロリーおかず大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 煮物 副菜
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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