オーブンで ☆ 塩麹と粗挽き黒コショウの手羽中焼き レシピ・作り方
材料(約20本人分)
- 手羽中
- 手羽中 20本位
- 塩麹
- 大さじ2位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中・塩麹・粗挽き黒コショウを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫に置く。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に、「1」を皮を上にして並べる。
-
- 3
-
- 予熱なし・180℃のオーブンで25分前後焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩 漬け込んでもOKです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません