材料(2人分)
- 〜ソース〜
- わさび菜
- 3束
- 豚肉
- 50g
- ガーリックパウダーかすりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- 〜パスタ〜
- パスタ
- 200g
- パスタのゆで汁
- おたま一杯分
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ソースを作ります。
わさび菜をみじん切りにします。
豚肉も細かく切ります。
フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
-
- 2
- 豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
豚肉も混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタを表記時間より少し短めに塩茹でします。
-
- 5
- ザルにあけたら、水気を切ります。
-
- 6
- フライパンにパスタのゆで汁、ソースを入れ沸騰させ、弱火にしたらパスタを投入しからめます。
-
- 7
- 塩、こしょう、醤油で味を整えたら完成です☆
-
- 8
-
- ごはんとソースを混ぜても美味しいです(^-^)
おいしくなるコツ
お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
きっかけ
わさび菜がたくさんあったので、アレンジしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)