鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
もも肉で作るから食べやすい♪
柔らかく、さっぱりと頂けます!
旦那が好きな一品です♡
簡単なので作って見てくださいね★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
茹で卵
2個
☆醤油
40㎖
☆酒・酢
各50㎖
☆みりん
15㎖
☆砂糖
30g
☆ニンニク・生姜チューブ
各2㎝
ブロッコリーや小松菜
適量

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
    茹で卵を作っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉、☆の調味料を加え8分、時々混ぜながら強火で煮たら完成。
    器に盛って茹で卵とブロッコリーなどを乗せれば出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば袋に煮汁と茹で卵を入れ、染み込ませると美味しくなります。半熟だと尚美味しい☆ 付け合せの野菜はお好みでどうぞ! ※もちろん手羽元でも!その際はお肉に切込みを入れて下さいね☆

きっかけ

鶏の手羽元がなかったので、鶏のもも肉で作ったのが手軽で美味しかったから! 骨も出なくて楽チンです♪

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする