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さっくさく☆揚げ焼きでヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
揚げ焼きにするのでとってもヘルシー!
後片付けも楽チン♬
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らかいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
塩こしょう
適量
米粉または薄力粉
大さじ2程
1個
○パン粉
大さじ2
(○パルメザンチーズ)
小さじ1
(○ドライバジル)
小さじ1
オリーブオイル
フライパン高さ3cm程
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作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにして、平たくします。
  2. 2
    ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
  3. 3
    米粉を絡め余分な粉をはたきます。
  4. 4
    溶き卵にからめます。
  5. 5
    混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。
  6. 6
    フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。
  7. 7
    パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。
  8. 8
    7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。
  9. 9
    焼けたらバットに移し冷まします。
  10. 10
    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

おいしくなるコツ

中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。 粉気はしっかりはたきます。 パン粉はしっかり付けます!

きっかけ

カレーに合うチキンカツが食べたくて(^-^)

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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