材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
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- 2
- 胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
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- 3
- 卵液に両面よーく絡ませます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
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- 5
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- 5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
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- 6
- 更に5〜7分程焼きます。
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- 7
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- 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
おいしくなるコツ
鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。
きっかけ
胸肉が安かったので♬
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漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
10分でできちゃう簡単料理です(^-^)