鶏胸肉の簡単ピカタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
とっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
10分でできちゃう簡単料理です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
  2. 2
    胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    卵液に両面よーく絡ませます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
    鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
  5. 5
    5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
  6. 6
    更に5〜7分程焼きます。
  7. 7
    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

おいしくなるコツ

鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。

きっかけ

胸肉が安かったので♬

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする