簡単☆ネギと豚肉だけで!やみつき豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても♬
ごはんがすすむ〜(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(今回はロース)
70g
○塩
ふたつまみ
○ガーリックパウダー
小さじ1/3
○ブラックペッパー
適量
ネギ
20gくらい
油(ごま油だとなおよい)
小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に○をもみこむ。
    10分くらい放置します。
  2. 2
    ネギは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
    仕上げにブラックペッパーをかけて下さい

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位で(^-^) ごはんの上に乗せる時は、 ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ♬

きっかけ

塩豚丼が食べたくて、自分なりにアレンジしました!

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする