簡単☆ネギと豚肉だけで!やみつき豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回はロース)
- 70g
- ○塩
- ふたつまみ
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ○ブラックペッパー
- 適量
- ネギ
- 20gくらい
- 油(ごま油だとなおよい)
- 小さじ2
- ブラックペッパー(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に○をもみこむ。
10分くらい放置します。
-
- 2
- ネギは輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
仕上げにブラックペッパーをかけて下さい
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位で(^-^)
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ♬
きっかけ
塩豚丼が食べたくて、自分なりにアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずでも丼にしても♬
ごはんがすすむ〜(^-^)