ブロッコリーと水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で)
- 3房
- 水菜
- 1束
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ○油
- 小さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を3cmほどの長さに切ります。
ブロッコリーを2等分にします。
わかめは水で戻して、しっかり水気を絞ります。
-
- 2
- ボールにブロッコリー、水菜、わかめ、○を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
油はごま油、オリーブオイル、サラダ油など、お好みのもので大丈夫です(^O^)
きっかけ
和風サラダが食べたくて。
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