ブロッコリーと水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
野菜不足解消に◎
低コストで作れる簡単ヘルシーサラダです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(茹で)
3房
水菜
1束
乾燥わかめ
小さじ2
○油
小さじ1
○コンソメ
小さじ1/2
○すりごま
小さじ1
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ1/2
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を3cmほどの長さに切ります。
    ブロッコリーを2等分にします。
    わかめは水で戻して、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    ボールにブロッコリー、水菜、わかめ、○を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆

おいしくなるコツ

油はごま油、オリーブオイル、サラダ油など、お好みのもので大丈夫です(^O^)

きっかけ

和風サラダが食べたくて。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ5分以内の簡単料理和風ドレッシングブロッコリー和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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