アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま・厚揚げ・じゃがいも・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味しみしみが美味しい♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g位
厚揚げ
1枚
じゃがいも
2個
大根
8cm位
にんじん
小1本
出し昆布
5cm位
浸かる分だけ
めんつゆの素
大さじ6~8位
みりん
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    大根は洗って厚めの半月切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいも・にんじん・大根・かぶる位の水・出し昆布・めんつゆの素を入れ、灰汁取りシートをのせて火にかける。
  4. 4
    鍋が煮立ってきたら厚揚げを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が煮えたら豚こまを加えて、灰汁を取りながらサッと煮て火を止める。
    蓋をしてそのまま冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする