材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- きゃべつ
- 3~4枚
- 豚バラブロック肉
- 200g位
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
- 酒
- 1/2カップ位
- 削り節
- 2パック
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、両面がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 「2」にきゃべつを加えてサッと炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆの素を加えて全体に炒め合わせる。
器に盛り付け削り節を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のフライパンなら、少し油を引いて作って下さい。
きっかけ
玉うどん消費の為