おでんの残り汁で ☆ 青のり入りの 出し巻き卵 レシピ・作り方

おでんの残り汁で ☆ 青のり入りの 出し巻き卵
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
だし巻き卵 2本出来ます。
1本分なら半量で作って下さいね。

材料(3~4人分)

  • 6個
  • おでんの残り汁 100cc位
  • 青のり 小さじ1位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、残り汁・青のりを加えて良くかき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き、強火にかけて温めたら、「1」を3~4回に分けて流し入れ、その都度、奥から手前に向かって巻きこむようにして焼くのを繰り返す。
  3. 3 焼けたら、まな板などにあけて粗熱を取り、切り分けて出来上がり。

きっかけ

おでんのおつゆ、捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1600024188
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/02/11 01:09
    おでんの残り汁で ☆ 青のり入りの 出し巻き卵
    青のりの代わりにネギで♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る