おでんの残り汁で ☆ 青のり入りの 出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 6個
- おでんの残り汁 100cc位
- 青のり 小さじ1位
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、残り汁・青のりを加えて良くかき混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引き、強火にかけて温めたら、「1」を3~4回に分けて流し入れ、その都度、奥から手前に向かって巻きこむようにして焼くのを繰り返す。
- 3 焼けたら、まな板などにあけて粗熱を取り、切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/02/11 01:09青のりの代わりにネギで♪
美味しくいただきました♪
1本分なら半量で作って下さいね。